Никитин Владимир Валерьевич

Никитин Владимир Валерьевич 
Место в рейтинге преподов:  77 (всего мест: 434)
Рейтинг: +14
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Никитин объясняет теормех очень понятно и интересно, задачи на семинарах были разнообразные. По всем вопросам всегда помогает, приятен в общении. На семинарах решали задачи в командах, что было весьма интересно. Зачет принимает адекватно, дает возможность исправить ошибки.
08.07.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекраснейший человек и преподаватель - лучшее сочетание. Вёл первую часть курса, все было максимально понятно, если появлялись вопросы - всегда поможет и объяснит. Сдаешь хорошо теормин- получаешь хор, чтобы получить отл, нужно идти с ним на беседу. Не пошла, так как оценка устраивала. Что приятно: он сам написал, что я бы точно могла получить оценку отлично, если бы побеседовала с ним, чувствовалась его поддержка. Один из лучших преподавателей, жаль, что ушёл.
14.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вёл семинары в первой половине курса. Всё проходило так: Владимир Валерьевич записывал видео длительностью примерно час, в котором рассказывал основные моменты по каждой теме и разбирал пару задач. На самом семинаре по каждой теме была работа в командах: решаете задачи и сверяетесь друг с другом. В любой момент можно попросить преподавателя что-то пояснить по задаче или решению. Владимир Валерьевич составил небольшой задачник (как я поняла, номера были взяты из уже готовых, некоторые придуманы самим преподавателем), по нему и занимались на семинарах. Конечно, иногда дома не хватало времени посмотреть очередной семинар, но это особенно не мешало: в классе можно было разобраться в теме при помощи товарищей. Так как в итоге нужно было прорешать все задачи, дома времени ушло бы столько же, а то и больше.
Зачёт проходит по следующей схеме: сначала пишется теормин. На нём две несложные задачи в духе "найти первые интегралы по заданной функции Лагранжа". Затем вызывает к себе и задаёт вопросы из своего же документа по теормину (причём его он прислал для подготовки уже с ответами). Отвечать нужно быстро и правильно. Если в течение семестра регулярно присылали домашки и что-то делали - всё проходит максимально безболезненно. Если же дела обстоят плохо, давал практически неограниченное число попыток пересдать теормин.
Далее идёт теормакс: две средне-сложные задачи, можно пользоваться тетрадками. По итогу выходишь либо с тройкой, либо с отлом.
В итоге получаем: если хотите всё понимать и хорошо учиться - для этого есть абсолютно все ресурсы. Если не хотите - подготовьтесь к зачёту и получите свою оценку.
04.06.2021 | Автор: настя
Доброта:
Понятность:
+1
Семинары были очень понятные. Владимир Валерьевич записал очень хорошие видео по теоретической механике, объясняющие теорию и решение задач, которые помогали в процессе обучения.
Слушать было интересно, решали очень много разных задач. Можно было разбираться самому, но Владимир Валерьевич всегда был рад помочь. От обучения впечатление осталось только положительное.
24.05.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Владимир Валерьевич вёл у нас в полуковидном семестре, и я могу сказать, что это были одни из лучших семинаров за всё время. Теория и разборы примеров выкладывались в качестве видеозаписей до семинара, а сами семинары заключались в работе в командах над решением задач. В процессе решения можно было задавать любые вопросы, а регулярная работа поощрялась в конце семестра.
Если иметь желание работать, то теормех на семинарах воспринимается крайне интересно, а подготовка к экзамену сводится к минимуму.
По моему мнению, Владимир Валерьевич - один из лучших преподавателей, которых мне доводилось встречать на фф.
23.05.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
прекрасный преподаватель! один из любимых и лучших в объяснении теормеха. жаль, что ушел...
11.01.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Молодой, активный преподаватель. Вёл у нас семинары по теормеху (вторую половину курса). Всегда готов пойти на встречу студентам: провёл теормин по экзамену заранее, тем кто работал в семестре проставил автоматом экзаменационную задачу, всё это сильно облегчило подготовку.
Семинары проводились нетипично. Всей группе раздавались листы с задачами по осваиваемой теме. Задачи можно было решать с помощью товарищей и, разумеется, при поддержке преподавателя. Акцент был поставлен на умение решать задачи, теория была минимальна. Но, если у вас возникал вопрос, Владимир Валерьевич с радостью а него отвечал.
Всё принималось весьма лояльно, но не халявно, с экзамена можно было уйти с любой оценкой (может, кроме неуда, но это не точно). Времени на подготовку давалось вдоволь.
Вообщем впечатление осталось исключительно положительное. Приятный человек и хороший преподаватель.
08.02.2018 | Автор: Человек
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.