Жаринов Станислав Евгеньевич

Жаринов Станислав Евгеньевич 
Место в рейтинге преподов:  309 (всего мест: 423)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +5  
Средняя понятность: +4.5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Офигенный препод! Берет одну группу из всего потока и ведет ее до победного. Нам выпало дистанционное обучение из-за карантина, поэтому (не)кратенько расскажу про обучение до дистанционки и после.
До дистанционки:
Почти всегда опаздывает, даже на первую лекцию. Не было ни одной лекции (даже в онлайне), где он бы не опоздал. Но в итоге это начинает казаться милой привычкой.

В небольшой лекционной аудитории собирается вся группа, сначала отмечает посещение, проверяет что это вы, надо ходить. Очень лояльно относится к опоздавшим или к тем, кто уходит пораньше, благодарит что пришли. Любит немного растекаться мыслью по древу советует много литературы, первую лекцию начал с разговора о влиянии философии в целом на современный кинематограф. Слушать немного занудно, но если слушать, то можно вынести для себя много нового и интересного. Он реально очень много фактов помнит, легко проводит параллели между разными философскими школами. Советует что будет читать "очень занудно", а что в целом по силам прочитать любому. У него очень чистая речь, без всяких "эээ", так что в целом слушать просто приятно, она логически выверена и он знает о чем будет говорить потом.
К тем кто сидит и не слушает никаких санкций не применяет, но просит потише сидеть сзади.

На дистанционке:
Сначала завел для нас канал в телеграме, где выложил аудиолекции. Потом собрал сервер в дискорде, где мы каждую пятницу слушали его в режиме онлайн. Видео не было, но отмечал присутствие. Каждая лекция стабильно начиналась с "ребят, начнем в 11 15, я пока сделаю себе кофе", что в целом уже началось казать доброй и очень милой традицией.
В целом формат лекций не поменялся, реагировал на чатик, неплохо относится к шуточкам, сам довольно много шутит и в целом близок с аудиторией. Адекватно относится к тому что философия довольно занудный предмет, но пытается подать ее так чтобы было интересно.

Зачет:
Зачет у нас проходил в режиме онлайн, в зуме. Сначала он хотел по 15 минут на человека (видимо также как до дистанционки), потом мы договорились на небольшие группы по 3-4 человека. Он скинул список тем, их штук примерно 20, частично совпадает с лекциями Гришунина с ВВХ, но все-таки стоит почитать не только их. Вопросы задавались вразнобой по разным темам, очень жалует святого Августина, уважает Кьекегора и прочих иррационалистов, про которых он рассказывал в конце лекций. Про греческую философию, которой посвящено чуть больше половины курса спрашивал меньше чем по этим темам, но все может быть. В основном спрашивал про персоналии (типо расскажите об Аристотеле и его теории 4 причин, расскажите про теорию Эпикура и тд). Ответ все-таки хотел услышать, но если совсем не знаешь, то помогал, подсказывал,наводил изо всех сил. Если не ответил, то в итоге задавал другой вопрос, но в итоге всем поставил зачет. Часть учащихся писали эссе, с ними он беседовал по теме их эссе отдельно.

Итог:
Препод просто офигенный. Если вам попался он вместо Гришунина или Яковлева, то молитесь на него, серьезно. К зачету что-то все-таки придется подучить, но в целом мне даже в итоге понравилась философия в его подаче, хотя изначально я была настроена ооочень негативно и скептически ("зачем нам вообще философия, кто это вообще учит"). Отдельно стоит упомянуть, что он советует интересные фильмы и при этом все проходит ооочень позитивно и дружелюбно. Пытается аппелировать к нашим знаниям, увлечениям, к тому что мы могли слышать.
05.06.2020 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ведёт философию отдельно у одной группы. У остальных ведет Гришунин(жесткий, но слушать его можно) и Яковлев(лайтовый, но надо писать эссе и слушать его невозможно). С.Е. - очень добрый, халявный, а главное - понятный. Подача материала намного лучше, чем у других лекторов. Если вслушиваться, то можно найти для себя много интересного. Иногда проверяет посещаемость, при отсутствии пропусков ставил автоматы. Зачеты поставил всем, кого-то больше держал, кого-то меньше. По одному садились к нему и сходу отвечали на его вопросы из головы. По возможности подсказывал, но зачет всё-равно ставил. <br />rnВ общем, самый адекватный препод по философии из этих трех лекторов.
21.05.2018 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.