Белов Александр Александрович

Белов Александр Александрович 
Место в рейтинге преподов:  375 (всего мест: 413)
Рейтинг: -1
Средняя доброта: -2  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Вел семинары по ОММ в 6 семестре. Объяснял все достаточно четко и структурировано, видно, что в предмете(достаточно нетривиальном, позвольте заметить) разбирается и делает все, чтобы донести содержание курса до студентов. Да, как уже заметили ниже, судя по почерку Александра Александровича, врач из него получился бы действительно неплохой, но если поспевать за его объяснениями, то можно вполне себе все успеть записать, а может быть, и разобраться(но это неточно). Пятиминутки достаточно несложные, нужно знать базовые определения из предыдущего семинара, сами вопросы уровня теормина(а последние пару семинаров их и вообще не было, потому что в конце курса начинается, мягко говоря, дичь(на самом деле еще в начале)). На все наши вопросы отвечал, повторял, если кому что непонятно было(а было это, поверьте мне, часто), программы принимал более, чем лояльно, указывал на ошибки и говорил, как их исправить, даже на тесте в ЦККО подсказал мне, как решать задачу. Кстати, в нашей группе отлов за коллок было чуть ли не больше, чем в группе кафмата, что говорит о том, что А. А. оочень лоялен к студентам во время семестра. Единственный минус-это принципиальность, и тут он чуть ли не перечеркивает все плюсы. Одногруппница проболела один семинар, принесла справку, просила переписать пятиминутку-нифига, илитная группа отличников-полуавтоматчиков( с отлами за коллок, посещенными лекциями и 6-7 за тест) просила у него автоматы в день экзамена-нифига(один из них, кстати, позже заклинило на Тихонове, но это уже другая история), в результате чего экзамен ребята сдавали осенью. Но в целом впечатления скорее положительные, чем отрицательные. Увидели его в расписании-радуйтесь, могло быть гораздо хуже(благо, далеко за примерами идти не надо), но учить предмет все равно придется-в июне, ну или в сентябре)
16.09.2018 | Автор: одногруппник с обещанным отлом на консультации
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-2
Александр Александрович достаточно хорошо ведет семинары, довольно быстро пишет на доске, но если успевать писать за ним, то можно разобраться, а иначе его почерк потом не понять. Поясняет еще раз если что-то непонятно. Каждый семинар начинается с пятиминутки по теме прошедшего семинара, вопросы обычно по типу теормина. Программы присылаете ему на почту и он либо сразу их зачтет, если нет вопросов, или напишет что поправить, скат не палит - в этом плане достаточно лоялен. Автомат за зачет ставит, если были на всех семинарах и пятиминутки нормальные, в другом случае идешь на зачет в группе, где он дает столько вопросов, сколько пропущено пятиминуток, их можно подсмотреть спокойно. То есть в семестре мы были более чем довольны им. Проблемы начались на экзамене. А. Н. Боголюбов, как известно, ставит автоматы людям, которые сдали коллок, написали хорошо тест, посещали лекции etc. На последней консультации были объявлены критерии автомата по итогам рейтинга: коллок на 5, высший балл по посещениям, тест (6,7,8 из 8 максимальных прокатывало), одному одногруппнику лично был обещан автомат уже на консультации. В день экзамена в нашей группе не поставили ни одного автомата, даже за 5 коллоквиум не освобождали от теормина. Белов решил поиграть в бога и сказал, что в ЕГО группе автомат ставят за 8/8 за тест, освобождение от теормина за 7/8, поход к Боголюбову с жалобой также ничего не дал, в итоге часть людей сразу пошла на пересдачу. Приплюсуйте к этому Тихонова принимающим и унижения от Белова, что мы качаем права и с не максимумом за тест не имеем права ничего просить (в это время из соседней аудитории, где был Коленька, выходили люди с автоматом и 5 (!) баллами за тест). Вывод: если вы в группе Белова на автомат с не максимумом за тест не надейтесь, даже если в других группах учитывается все по критериям лектора. Коллок тоже ничего не дал без теста на 7 (на 8 в нашем ПОТОКЕ написало человек 10 от силы)
PS когда мы просили его исправить рейтинг в соответствии с последними требованиями лектора, он также отказался, ссылаясь на то что, рейтинг не важен, важен ваш ответ на экзамене. То есть, что ходи и работай весь семестр, что пинай, все одно и то же, только время потратите на его самоутверждение за счет студентов, если начнете просить, как было обещано. Все впечатление испортил экзамен и угрозы, что он лично будет принимать у тех, кто попытался вернуть правду.
09.06.2018 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.