Каплин Игорь Юрьевич

Каплин Игорь Юрьевич 
Место в рейтинге преподов:  394 (всего мест: 434)
Рейтинг: -1
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: +1  
Средняя понятность: +3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
-1
Опишу свое мнение о физической химии в целом. Мне довелось проучиться половину семестра дистанционно, половину очно на 2 потоке, где лектором у нас был Еремин. Возможно, очное обучение выглядит по-другому, но из-за дистанционных лекций балло-рейтинговая система оказалось просто дикой и несправедливой. Физическая химия по статистике у нас заняла больше времени, чем остальные предметы. Смысл в том, что есть тесты и кр на лекциях и семинарах, который имеют свой вес, и из этих баллов складывается ваша оценка на зачете.
Сам по себе Каплин объясняет очень хорошо и понятно, его семинары правда интересно слушать и видно, как он хорошо к ним готовится. Но претензия к самому оцениванию предмета. На каждой лекции тест на 7 минут, за который средний балл по потоку был стабильно 2.3, аналогичные тесты были на каждом семинаре. И эти тесты имеют настолько большой вес вместе с контрольными, что по итогу автомат получило 2 человека, а несколько людей, которые реально работали на каждом семинаре, делали все дз и правда старались, даже не приблизились к нему, просто из-за этих идиотских тестов. А знаете почему? Потому что Игорь Юрьевич обещал, что доп.баллы за работу на парах мы можем добавить, например, в счет потерянных на кр или тестах. А по итогу он давал не больше 5 доп.баллов в общий рейтинг и за каждый дал 5 тысячных (!!!!!) балла в общую оценку. В начале он вообще говорил, что автомат получат только те, у кого чисто 5 выходит, но по итогу в группе средний бал был где-то 3.5 и тем, у кого 4 он поставил отл автоматом, а у кого 3.75-3.90 полуавтомат(3 человека), то есть тему полуавтоматчики знали заранее. Если вы идете на зачет, то оценка из рейтинга делится пополам и остальные баллы вы набираете на зачете. Относится на зачете он к людям по-разному и непонятно, с чем это связано. Сложилось впечатление, что ко мне относился с легким пренебрежением и не раз занижал баллы, может только показалось, но все это было странно. Но по итогу сильно не валит, вопросы в основном по теме билета. Любит, когда приводят конкретные примеры.
В общем: узнайте заранее, как оценивается работа в семестре и не пропускайте летучки, а также старайтесь делать все дз и кр на фул. Мнение о Каплине осталось двоякое, так как ведет семинары хорошо, но мы рады,что наконец-то закрыли физхим и больше к нему не вернемся, поэтому + за Каплина но - за впечатление от семестра.
28.05.2021 | Автор: ...физик
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.