Полежаева Елена Вячеславовна

Полежаева Елена Вячеславовна 
Место в рейтинге преподов:  179 (всего мест: 449)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +2  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Поначалу может показаться, что ЕВ не очень-то интересно учить вас, еще и дз много задает, но где-то к октябрю-ноябрю всё меняется. Зачёт так или иначе поставит всем (даже тем кто по брс не дотягивает). Иногда проверяет наличие домашек, если дз нет, просит принести в следующий раз. За весь второй семестр провела 2 работы и 1 раз проверила дз. Предмет знает и любит, но немного вяло рассказывает, из-за этого, особенно вначале, может сложиться неверное впечатление о ЕВ.
27.06.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель! На самом деле она очень заинтересована в предмете, хотя в первом семестре так не кажется, ну объективно рассказывать про пределы скучно. В первом семестре также кажется количество дз излишним и что нагрузка сильная, но во втором на семинарах очень хорошо и приятно. Если хотите выучить предмет, то следует посещать лекции, т.к. она рассматривает семинары как практику уже полученных знаний. А экзамен у неё - самое лучшее, что может с вами случиться. По итогу года только хорошие впечатления.
27.06.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Попала к ней на свой первый экзамен по матану. И это было просто потрясающе! По теормину задавала вопросы только там, где ошибки. Не буллила за использование Лопиталя в отличие от некоторых других преподов, вопросы были не с целью завалить, а с целью узнать, понимаешь ли ты тему в общем. Эмоции крайне положительные.
16.01.2022 | Автор: Счастливый студент!!!
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Ну по мне, дак бугурт о том, что ничего непонятно, при учете, что автомат за экзамен ставят - довольно глупая штука...
08.01.2022 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Довольно странно видеть здесь столь противоречивые отзывы, так как Елена Вячеславовна запомнилась мне как очень хороший и добрый преподаватель, обладающий поставленной речью, понятным почерком, подающий материал доступно и наглядно, а самое главное, имеющий какой-никакой, но коннект с группой (в отличии от многих других преподавателей, который бывают абсолютно оторваны от студентов, и ведут семинары словно сами для себя без какого-либо участия/фидбэка студентов).
20.12.2021 | Автор: Маринетт Дюпен-Чен
Доброта:
Понятность:
+2
Вела у меня на 1-2 курсах матан.
Как и любой нормальный преподаватель обращает внимание на посещение и ведёт брс. Считаю то, что надо на первых курсах университета, чтобы не дать расслабляться студентам, которые пока сами не понимают, насколько будет сложно выбираться из одного места, если все будут пропускать. Нацелена на результат. Домашек много, но исключительно ради того, чтобы студент набил руку. На дальнейших курсах полученные знания помогали.
Был момент, когда задала много (бесконечно много) дз на темы, которые на кр вся группа плохо написала. Я не писала ту контрольную, и Елена Вячеславовна пошла на компромисс: мы договорились, что я могу не делать это огромное количество заданий и напишу кр, но если будут ошибки - придётся сделать. Написала, была одна ошибка, все по честному - пришлось сделать. Но в итоге на решения не посмотрели, так как это было больше для меня, а не для преподавателя. Поставила зачёт. Сложно, мало халявности, но по заслугам. В итоге все получили, на дурочка не прокатило, но зато остались хоть какие-то знания. В целом спустя 4 года впечатления положительные.
Просто ходите и пытайтесь разобраться в домашках.
17.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Попал на фф в 2016 и сразу к ней. Было супер сложно, но знание мат дисциплин было на отличном уровне. Страх перед её семинарами принуждал к самостоятельной работе. Весь Позняк был переписан от руки с глубочайшим пониманием. Благодаря данному подходу Физфак в дальнейшем казался простым и не напряжным. С каждым семестром становилось проще работать и взаимодействовать конкретно с этим преподавателем. (Халявность растёт экспоненциально) Думаю, что это отличный преподаватель для первого курса для стандартного студента, которому срочно надо понять, как вообще происходит обучение в университете такого уровня (жестко и дисциплинировано, учись искать информацию). Для тех, кто пришёл из условного сунца, учится у неё будет слишком просто, поэтому рекомендую приглядеться к преподавателям, на семинарах которых разбирают углубленную программу или ботать самостоятельно, чем занималась сильная часть моей группы. Стоит отметить, что из группы лишь единицы посещали общий зачёт и не по её вине. Попыток получить «автомат» было супер много каждый семестр.
15.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Учился у нее весь первый курс. Сначала может быть сложно, может отправить на пересдачу зачета из-за домашних заданий и брс, но зато в итоге все понятно и в будущем эта база очень полезна. При этом, на экзаменах она не душит, на следующих курсах многие хотели сдавать именно ей. В итоге, после бакалавриата, сложилось впечатление, как об одном из лучших преподов с кафедры математики.
14.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Преподавательница строгая, но справедливая и последовательная. Любит проверить выполнение дз, но задает не слишком много, уж скатайте если что - будет плюс в карму. Не любит прогульщиков, но на первых курсах таковым еще и рано быть, так что ходите. Объясняет материал понятно, сначала проводит небольшую вводную по теме, пишет основные формулы и теоремы, после чего начинает вызывать всех с желанием и без к доске. Не заметил, чтобы она отправляла на общий зачет кого-то, кто ей просто не нравился, для этого всегда есть брс и объективные причины. Сам был мягко говоря не в топе, но на общий ни разу не отправился, даёт много шансов избежать его. Ходите (а как иначе), делайте дз (хоть как-то) и не спите на парах, тогда все с матаном будет хорошо и понятно.
14.12.2021 | Автор: Автор умер
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель, очень позитивная. Вела у нас матан на первом курсе. Все понятно и доступно. Очень справедливая брс. Халявы нет, но и не жестит. На общий ушло 2 человека полностью по своей вине
14.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Не знаю, почему её ругают, лично для меня была хорошая преподавательница, старается объяснить материал, разбирает сложные вещи. Может быть, немного не понимает, что вы не понимаете, но она не против, чтобы ей задавали вопросы:)
14.12.2021 | Автор: Мистер Голубь
Доброта:
Понятность:
+2
Вела на первом курсе математические дисциплины. Достаточно строгий преподаватель, особенно в течение семестра, но на экзаменах и при выставлении зачета автоматом относится понимающе и достаточно лояльно. Хороший преподаватель именно для начала обучения, заставляет учиться, обьясняет на семинарах достаточно понятно.Собственно, благодаря ей, я знаю хорошо матан первых двух семестров и линал.
14.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Довольно строгая, но добрая и понимающая преподавательница. Несмотря на то, что дз бывает много и требует от студента не мало, делает она это исключительно для того, чтобы был хорошо усвоен материал. На семинарах объясняет хорошо, к студентам относиться тоже очень положительно.
По итогу года обучения у неё, весь материал был хорошо выучен, и у меня остались только положительные воспоминания. Я понимаю, что у той требовательности были огромные результаты.
На втором курсе нам сменили преподавателя. И там уже всё было намного хуже. Жаль, что не получилось доучиться в группе Елены Вячеславовны второй год.
Очень полезно попасть к Елене Вячеславовне хотя бы в первом семестре, потому что после школы она довольно хорошо прививает умение учиться в университете, которого хватает на все последующие года.
14.12.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель! Работаем вместе уже шестой год. Первые два года Елена Вячеславовна вела семинары. Вся информация подавалась структурировано, понятно и по порядку. Вполне себе справедливая БРС. Если регулярно ходишь на семинары, пишешь контрольные работы и сдаешь дз на проверку в конце семестра, то Е.В. ставила зачет в группе. Не соглашусь с другими комментариями, что много дз - если делать его вовремя, то проблем с нехваткой времени не будет, да и лучше будут написаны контрольные. Я считаю, что Елена Вячеславовна дала нам отличный фундамент знаний по высшей математике, который помог в дальнейшем обучении на старших курсах. Как человек, у которого Елена Вячеславовна научный руководитель, с уверенностью могу сказать, что отвечает на все вопросы, даже глупые, даже (n+1) раз подряд, пока не станет понятно. Замечательный преподаватель!
14.12.2021 | Автор: ...
 —
Расстраивает тенденция, когда люди после отправки на пересдачу начинают писать злобные мнения и минусовать преподам.
Друзья, халява это очень хорошо и всегда приятно, но если халявы нет - не значит, что к вам предвзяты. Просто вы плохо подготовились. Это элементарно.
"хоры" за пустой листок не ставя.
Главное для меня, что никто не торопит и не тыркает, даже если допускаешь ошибки , помогает исправить без потери баллов.
14.12.2021 | Автор: ...
 —
Ужасный преподаватель, такое чувство, что сама не до конца разбирается в предмете. Ставит автоматы по брс, но если ты ей не нравишься, то и при нужном кол-ве баллов не поставит.
12.12.2021 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Подстраивается под сильных студентов, вроде тех, кто прошёл подготовку в СУНЦе. Если вы не такой, то вам будет сложно. Ожидайте огромного количества домашних заданий, из-за которых спать иногда вам не придётся. Мне на семинарах было плохо понятен материал, из-за чего, наверное, она меня невзлюбила. Семестр с ней был очень сложен для меня, я не такого ждал от физфака на первом курсе.
05.12.2021 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Кажется преподаватель сам не до конца. После пар сразу убегает куда-то, мы думаем для того чтобы студенты не задавали вопросы. Так как когда задаешь вопрос, она ждёт когда другой студент ответит на него и соглашается. Задаёт очень много дз, но при этом несильно его провереят, но если добросовестно его выполнять только на знаях с семинара, то это, наверное, невозможно.
Очень медлительная в простых местах, а в сложных летит как паровоз. Ещё стоит отметить, что сильно обращает внимание на посещение. В целом складывается отрицательное впечатление.
10.09.2021 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.