Шаров Александр Николаевич

Шаров Александр Николаевич 
Место в рейтинге преподов:  392 (всего мест: 449)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: +1  
Средняя халявность: -3  
Средняя понятность: +3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
 —
Шаров - неплохой семинарист... Понятно объясняет, но иногда любит бежать впереди паровоза. Но хорошо все будет до конца первой пары. Потом будет пятиминутка.
Пятиминутка - это, как правило, жесть (бывают исключения), которую надо успеть решить за 5 минут после пары. Были случаи, когда у всех группы стояли нули в колоночку.
Результаты работ суммируются, и по ним будет решаться вопрос о вашем допуске к зачёту. Если все плохо, то он будет проверять домашки, которых он задаёт по 80 номеров...
А самое ужасное - что пятиминутка по теме прошлой пары, котрую ты уже забыл (самый шик - работы по ангему после матана) . И часто она сложнее дз, хотя обычно это тот самый сложный номер.
Система оценивания непонятна. Например, мне за 2 правильных ответа и два недоведенных до конца поставил 0.25/1. Без обоснования.
28.09.2022 | Автор: ...
 —
Шаров - неплохой семинарист... Понятно объясняет, но иногда любит бежать впереди паровоза. Но хорошо все будет до конца первой пары. Потом будет пятиминутка.
Пятиминутка - это, как правило, жесть (бывают исключения), которую надо успеть решить за 5 минут после пары. Были случаи, когда у всех группы стояли нули в колоночку.
Результаты работ суммируются, и по ним будет решаться вопрос о вашем допуске к экзамену. Если все плохо, то он будет проверять домашки, которых он задаёт по 80 номеров...
А самое ужасное - что пятиминутка по теме прошлой пары, котрую ты уже забыл (самый шик - работы по ангему после матана) . И часто она сложнее дз, хотя обычно это тот самый сложный номер.
Система оценивания непонятна. Например, мне за 2 правильных ответа и два недоведенных до конца поставил 0.25/1. Без обоснования.
28.09.2022 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вел семинарские занятия на первом курсе, оставил очень сильные впечатления. Материал объясняет хорошо, всегда готов объяснить что-то или подсказать, как решать задачу из домашней работы. Не любит прогульщиков. Задаёт очень много (обычно всю главу на соответствующую тему), но в течение семестра домашки никогда не проверяет, однако часто берет задания для самостоятельных из дз. Сами самостоятельные влияют на получение зачёта автоматом (нужно набрать хотя бы 80-85% баллов за пятиминутки, контрольные и тесты) или на сдачу всех дз для допуска к зачёту в группе (<50%), иначе лишите себя одной попытки и сразу пойдете на общий зачет. Если по уважительно причине пропустили какую-то работу, то не будет их учитывать, как будто для вас их и не должно было быть. В группе сдать зачет несложно, главное получить допуск. Экзамен ему не сдавал, но не припомню, чтобы кого-то он отправил на пересдачу, однако получить ОТЛ очень тяжело.
08.08.2022 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Александр Николаевич хорошо объясняет материал, решать теормин научитесь как по мат.анализу, так и по лин.алгебре. Условия зачёта просты:
Для ДОПУСКА К ЗАЧЁТНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ необходимо набрать более 50% баллов, которые зарабатываются в течение семестра путём написания "микроконтрольных" (каждую пару) и контрольных (каждую тему). Для того, чтобы писать их хорошо, НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО делать дз, так как зачастую в работах попадаются задачи из дз, да и разобраться в теме надо через прорешивание дз. Если баллов не набирается, то готовьтесь нести ВСЕ ДОМАШНИЕ РАБОТЫ Шарову, однако если вы были хоть немного активны на семинарах и Александр Николаевич вас запомнил или хотя бы видел, то эти самые работы он будет проверять сквозь пальцы. В целом, такая система хорошо справляется с тем, чтобы подготовить вас к зачёту и теормину.
ЭКЗАМЕН. На теормаксе задаст много дополнительных вопросов вообще не по билету. У меня, к примеру, в билете был интеграл и теорема о дифф-ти неявной функции, но помимо этого я доказал ещё 2 теоремы: Тейлора и о путях независимости крив. интеграла, и получил заслуженную оценку.
Аналогично было с лин.алгеброй.
Подводя итог, Александр Николаевич хорошо расскажет как решать задачи. Если вы выполняете дз и ходите на пары, то зачёт будет простым, на экзамене придётся попотеть, чтобы получить что-то выше 3-ки. Очень много сказано про дз, потому что этого самого дз будет очень много, зато вы сможете наизусть сказать, на какой странице МАВЗА видели такой интеграл.
19.07.2022 | Автор: Кто-то удачливый
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Вел математику во втором семестре.
Ведет БРС; оцениваются контрольные работы, компьютерные тестирования и проводимые в конце семинаров небольшие самостоятельные работы.
Делайте домашнюю работу. Во-первых, пятиминутки состоят из номеров домашних задания. Во-вторых, если в конце семестра у студента будет мало баллов (меньше 50%), то ему придется сдавать ВСЮ домашнюю работу в семестре для допуска к зачету.
Зачет автоматом ставит за 85% БРС (если чуть-чуть не хватает до автомата, то сильно облегчит зачет)
Объясняет материал просто и понятно.
26.06.2022 | Автор: Фелина
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Ведет семинары по математическим предметам на 1 курсе.
Обьясняет быстро, но если захотеть, понять можно все. Дает много и теории и примеров. На дистанте вещал через дискорд.
На каждом семинаре в конце пятиминутки минут на 10-20 ( т к многие ничего не понимают как решать), они сьедают весь перерыв. Если делать ВСЕ дз, написать можно, но для этого надо быть ботаном и фанатом матана. В семестре 2 контрольных.
Все это и еще тестирования идут в брс, если набрать 75%, получишь автомат (это практически нереально)
Домашки дает много, даже очень, но в семестре ее не проверяет. Если по брс меньше 50%, для получения зачета в группе надо сдать не менее 75 % дз.
На зачете и экзамене душит, за теормин хор не ставит, только уд, хотя другие преподы ставили. Сдача порой занимает часы. Но если разбираетесь в предмете - отл получите.
24.06.2022 | Автор: Переживший матан
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Тот самый случай, когда в течение семестра проклинаешь препода, а после сессии вспоминаешь хорошими словами.


Если у вас семинаристом назначили г-на Шарова, готовьтесь работать весь семестр, иначе будете играть в "сдохни или умри".
Пары обязательны к посещению, более того: нельзя опаздывать. За опоздания может ставить 0 за пятиминутку или, если совсем злостный нарушитель ну или просто настроение такое, может попросить прогуляться на КСД. Объясняет, в целом, приятно, рад вопросам, всегда уточняет, понятно ли то, что сейчас было объяснено.


Темп пятиминуток, конечно, дикий, а критерии оценивания достаточно строгие. БРС ведёт прозрачно и понятно, всегда можно узнать свои баллы. Требования на автомат не меняет, старательные и умные его обычно получают. Если набрал меньше половины - сдавай домашку для допуска к зачёту. А дз ну просто нереальные: может и 80 номеров задать за раз. Перед зачётом всеми группами собирали дань из домашек. Во втором семестре многие предпочли вместо этого прогуляться прогуляться на общий.


Как экзаменатор может быть довольно субъективным, чего, в принципе, не скрывает. Придерживается мнения, что если человек не ходил на пары, то и знать теорию хорошо не может, поэтому прогульшиков валил количеством вопросов. Самые стойкие получали честные отлы, но большинство уходило с удом или на персду. В то же время, если человек регулярно ходил, делал дз и видно, что старается и не получается, может доп вопросами попытаться выудить хоть какие-то знания из головы, чтобы поставить зачёт или удос на экзамене. Но тут халявы ждать не нужно, спрашивает так, чтобы честно наработали.


В течение семестра, особенно в зачётную неделю, кажется довольно злобным, но после сессии понимаешь, что может и пошутить, да и в принципе довольно справедлив (ну кроме количества дз).
В итоге, впечатления довольно приятные.
23.06.2022 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
 —
Г-н Шаров - адский зверь, желающий, чтобы каждый его студент отдавал всё свое время математике, ведь когда он учился он только так и делал. В его понимании если преподаватель не получили ни одной четверки за время обучения на ФФ, то и его студенты тоже должны поступать так же. За опоздания отправляет на КСД. Каждый семинар - "пятиминутка", которая совсем не "минутка" и даже не "пяти". По ним ведется БРС. Если БРС меньше 50 процентов, то допуск к зачету при полной сдаче ДЗ. А ДЗ товарищ задает тоннами, и это не фигурально: целая глава из мавза и лавза на вечер, а на следующий день уже новое ДЗ на другую тему на всю главу! Объясняет, всё-таки, нормально, но требования адские и необъяснимые.
29.05.2022 | Автор: отсидевший 1 курс
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.